Музыка

Я странную слушаю музыку,
изведав добро и грех.
Плачу за ошибки и мужество,
плачу за любой успех.

Не надо мне долгой жизни
под сводом тягучих дней,
от сытого гадко визга
пресыщенных всем людей.

Хочу для себя иное, –
чтоб в сердце чужая боль
по-свойски владела мною,
играла бы главную роль.

Хочу одарять улыбкой,
глаголом недоброе жечь,
и с жизнью неверной, зыбкой
вести, не сгибаясь, речь.
 


Рецензии