Нине Игнатовой! Мы с Хрущёвска!

Отрезок улицы Центральной,
верней, десятка два домов,
«Хрущёвским» почему-то звали,
с конца сороковых годов,

конечно прошлого столетья.
То есть лет семьдесят назад.
К чему подробности мне эти,
воспоминанья невпопад?!

С тобой мы на «Хрущёвске»  жили,
учились вместе десять лет,
гуляли, верили,  дружили,
родительский жевали хлеб.

Ох, детство, юность пролетели.
Мы вышли замуж, семьи, быт.
Но не весенние капели,
Не класс наш дружный не забыт.

А жизнь нас сводит и разводит,
то дарит радость, то печаль.
Как смена времени в природе,
Как в стужу греет плечи шаль.

И вот опять в канун Крещенья,
привёл меня на твой порог
прекрасный праздник день рожденья!
Как жаль не лично. Лишь звонок.

Прими подруга поздравленье
и пожелание любви,
успехов, радости, везенья!
И обнимашечки прими!
18.01.2017г.


Рецензии