Тоска по идеалу

Когда потерян идеал,
Звезда высокая погасла,
Душа, лишённая начал,
Вслепую мечется напрасно.

Смешались небо и земля
В сплошное серое пространство,
И день томит, и ночь легла
Бессонниц плоским постоянством.

А краски яркие мечты
Пожухли, как цветы с мороза.
Растает призрак красоты,
Уйдут стихи... увянут розы...

Забудешь ты под грузом лет,
Всё тяжелеющим с годами,
Что ничего прекрасней нет,
Чем небо звёздное над нами.

И будешь тихо прозябать
Под сумерки души усталой.
 - Что-о-о? Идеалы? Ну ты, мать,
Ну насмешила...ёлы-палы...


Рецензии