***

я знаю, почему ты так боишься разочаровать.
потому что это был бы прекрасный и чистый финал:
я прощаюсь с тобой, как с тем, кому больше нечего мне отдать,
но только не раньше, чем ты сам решишь, что устал.

и ты медлишь, молчишь, чтоб отдалить исход,
много важного и не очень пропускаешь мимо ушей,
ты стараешься не считать ненароком мой тайный код,
погоди, говоришь, дай жажду свою утолю -- а потом хоть взашей.

и так гладко и складно бы получилось, правда?
через какой-то период "n" нам друг от друга ничто не надо,
ни претензий, ни старых обид -- только покой.
а не думал ли ты, что случилось бы, если исход иной?

там, возможно, что-то страшнее зреет, что-то опаснее ждет,
чем быть просто одним из тех, кто когда-нибудь надоест.
ну, о чем это я. этого, конечно, не произойдет.
а если даже и вдруг, то не выдаст меня ни слово, ни жест.


Рецензии