Поговори со мной без слов...

Поговори со мной
без слов...
Глухонемой и снег
сегодня -
идёт, идёт
по лунным сходням,
седой, как древний Саваоф.

Душа зимы -
из льда гнездо,
живут в нём птицы
ледяные.
И без тебя
мой зимний дом
углами колется немыми.

На сердце снег
и на душе.
И ты не рядом.
Ты не рядом!
И окна,
как пустые взгляды,
не в силах свет в себе зажечь.

Я говорю с тобой
без слов...
Не верю,
что меня не слышишь!
Ты за стеною ходишь, дышишь,
как снег,
как грустный Саваоф.

Рига.


Рецензии
Марина, стихи трогают до слез.
Я тоже верю...
Спасибо!

Елена Вознесенская 2   10.03.2023 01:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.