Муза молча шла...

Вечер не принёс вдохновение,
Муза молча шла и смотрела,
Не объясняла своё появление
И дарить ничего не хотела...

Она уходила, вся в бликах бледных,
И мне с укором сказала: "Эх, ты!
Видишь сколько вокруг бедных?!
А ты сочиняешь, поэт,
                чепуху про цветы!

И в меня вселила новое что-то,
А я смотрел в голубой Музы след
Пока она не закрыла зари ворота
И не потушила над городом свет...


Рецензии