От прапрадедов

От прапрадедов по наследству
Сохранила я летопись эту
Дней тяжелых, их судеб священных
Под жерновом власти железной
Беды их, их невзгоды, крушенья
Вопиют, и взывают нас к мщенью
За убогих, за бесноватых
Жизнь проведших в крутых казематах
За болезни, за плачь, за печали
Вопию, чтобы их привечали
О, какие найти слова
Чтоб услышали небеса
Хоть теплы и бесхитростны руки
Обниму вас, да нет той потуги
Изменить ваш кровавый путь
И судьбину смягчить, хоть чуть-чуть.
Знаю, милость дана претерпевшим
Гимн во славу тот ад прошедшим
И бессмертие в небесах
Непременно отметит вас.


Рецензии
Хорошая жизнь, это когда с уважением относишься к прошлому
и с уверенностью смотришь в будущее.

Дмитрий Юсуфзянов   29.09.2020 06:31     Заявить о нарушении
Спасибо за душевное родство.

Валентина Достигаева Нов   29.09.2020 13:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.