Марш-бросок

Опять подъём и марш-бросок
В чернеющую мглу;
Шинель, подсумок, вещь-мешок
Хватаем на бегу.

И вот, десятки сапогов
Стучат во тьме ночной,
Сквозь лес, вдоль речки и кустов,
Вновь в бурелом лесной.

А запах хвои, пряных трав,
Присесть бы, отдохнуть,
Но волю всю в кулак собрав,
Твердишь себе - забудь!

И вновь бежишь по темноте,
Хватаешь воздух ртом
И в брод, по ледяной воде,
Жжёт тело, как огнём.

И лишь потом, упав в траву,
В руке сжав автомат,
Подумаешь,- не зря живу
Судьбой твоей, солдат!


Рецензии