Я уйду неприметно и тихо

Кто часы, в такт уставшие тикать,
Остановит безстрастной рукой?
Я уйду неприметно и тихо
С недописанной в тексте строкой.

Ходят разные слухи и сплетни,
Что певучая лира молчит.
Может, в новом грядущем столетьи
По иному мой стих зазвучит.

Стану тенью к потомкам являться,
И, входя в оглушающий зал,
Буду слушать стихи, удивляться,
Что когда-то я их написал...

Устаревшим хореем и ямбом
Про судьбу и про кузькину мать,
И, звучащим в их честь дифирамбам,
Буду с лёгкою грустью внимать.


Рецензии
Николай. Спасибо за строки. С теплом.

Игорь Хомяков 2   20.01.2017 13:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь! Вам творческих успехов!
С уважением,

Николай Зольников   20.01.2017 14:09   Заявить о нарушении