Моя Родина

Токсово родное,
Где родился и где рос
Вспоминаю часто козу Розу
Озорную,
Свою маму молодую,
Я люблю порой до слёз.

Тех пожарных ребятишек,
Научивших матом крыть.
Мою крестную невесту
Отучивших нас не ныть.

А отца я уважаю
И за храбрость, за ремень,
Как порой вас не хватает
Вы ушли навеки в тень               

Одиночество не гложет.
Как пророчество сбылось.
Да, я стану знаменитым
И познаю славу грез.

Мне богатства и не надо.
Всё для жизни есть вполне.
Только что мне дальше делать.
Вижу родину во сне.

И гудят опять заводы
На селе стоят  стога,
А науку мы поднимем
Во всех сферах без греха.

Как проснусь, под час тревога.
Потерял я свой маяк,
Но Россия не поддасться.
Гордо реет алый стяг!


Рецензии