В эту ночь рогатый месяц забодал с десяток звезд

В эту ночь рогатый месяц
Забодал с десяток звёзд.
Нынче нечисть куролесит,
Разгулялася  всерьёз.
Кто-то где-то  страшно воет,
Гулко ухает сова.
Леший пробует спиртное
С ним ещё два существа.
Ведьма в озеро глядится,
Льстит ей старый Водяной.
Он давно хотел влюбится
Но простыл и был больной.
Бродит Упырь,льётся водка.
И русалок хоровод
Морит путника щекоткой
И в пучину волочет.
Время меря петухами,
Романтичный домовой
Плачет в доме над стихами
И над рифмой кольцевой.
Был растрёпанный Бабайка,
А теперь не лыком шит:
То бренчит на балалайке,
То Кикимору смешит.
Убежать во все лопатки
Страх и совесть не велит.
А душа забралась в пятки
И тихонечко сидит.
Гороскопами ворочать
Мне сегодня не дано,
Но из сбывшихся пророчеств
Это самое оно.


Рецензии
Прям , по Гоголю стишок!
Душа в пятки и молчок!
Ведьмы, упыри....Атас!
В рейтинге я ставлю "класс"!

С улыбкой в крещенские морозы!!!😍 Л.

Лидия Лукашина   19.01.2017 11:13     Заявить о нарушении