Сюжет...

Струится дым, как столбик рифмы,
В глазах толь фальшь, толь пустота,
И в танце обнажённой нимфы
Обманом дышит красота.

Дыханье дней и стоны ночи,
И сладкий запах сигарет -
Всё это как бы между прочим,
Не то что жизнь, а так, сюжет.

В сюжете жизни отвлечённом,
Черпая то ли явь, толь сон,
Мы пьём в бокале с разведённым
Водой искрящемся вином.

Сюжет глотая за сюжетом
Из лести, фальши, пустоты
И упиваемся при этом
Обманом пошлой суеты.

В слияньи страсти вожделенной
Трепещет взгляд из под ресниц,-
Опять сюжет с девицей нежной -
Там грудь, там пара ягодиц...

Чего ж ждать больше от сюжета...
Разборов, драк?! И то сюжет!
Мелькнёт в толпе ствол пистолета,
Опять сюжет..., а может нет...


Рецензии