Судьбы печать

о грядущем переделе…

***
Весьма почтенные стратеги
И их учтивые коллеги,
Над картою сторон сошлись…
Делили, спорили… и бранно!..
Но удивительно и странно,
Что вскоре быстро разошлись.

Разрезав узел неурядиц
И сохранив традиций кладезь,
Поставили судьбы печать…
И пусть не лёгкий акт смиренья,
Но исключающий сомненья,
Чтобы в грядущем созидать.

Вот всё решили – благодать!
Границ привычных не узнать…
Меняет время стар устой,
Так мир устроен – наш земной.

Увы, – вчерашние подруги,
Иль сёстры или воли слуги…

17 янв. 2017.


Картина – худ. Илья Ефимович Репин. "Торжественное заседание Государственного совета". 1903.


Рецензии