из циклаСпиралевидная туманность

   Я вернулся опять со дна...
   Можно сказать,
   Что опять приподнялся,
   Как подлодка
   На дневную поверхность моря...
   Что-то еще продолжаю спорить
   С жизнью, с пигмеями
   Нашей сибирской зимы
   Что привычно стремятся
   Плюнуть в душу -
   Я ведь так неприятен -
   Постоянно встреваю и рушу
   Их этикет,их комфорт,
   Их привычные к лести уши...
   Утешаю себя неизбежным
   Износом металла -
   Для погружений на дно
   Сил моих почти не осталось
   Пора на прикол -
   Ржаветь на плаву
   Или резать на части
   Уставшее тело -
   Латать своим прошлым
   Тела незнакомых
   Мне ранее душ...


Рецензии