Крещение 2017

И всех вод естество освящается ныне,
Сам Спаситель Крещение ныне приял,
Бог Отец возвестил громким гласом о Сыне,
Дух Святый в виде голубя нам воссиял.

Иорданские воды Иисуса омыли,
И исполнил Предтеча великий Завет,
"Сей есть Сын Мой возлюбленный!"- знамение было,
Воплотился пророков библейских ответ.

Вот Он, Агнец, что взял на себя грехи мира,
Что искупит их Кровию вскоре Честной,
Святый Боже, прости нас за все и помилуй,
Исцели наши души и даруй покой.

Святый Крепкий, из тьмы возведи нас греховной,
Лика Светлого, молим, о, не отврати,
Не остави нас в пропасти смрада бездонной,
И исправиться, Господи, нам помоги.

Триединый, явился сегодня в Трех Лицах,
Показав нам сие, словно Чудо Чудес,
Дабы каждый уверовать мог и молиться,
И для Вечного Царства однажды воскрес!
       18.01.2017


Рецензии