Рос-гоп-стоп

Ты - жадная женщина с зубами вампира,
с глазами повенчанными тяготой мира,
с бульдожьей хваткой сидишь, выжимаешь
и судьбы, и «бабки», как нефть ты качаешь.
Сказали делиться настала пора, мол,
отдайте доходы, а то, понимаешь–шты,
обложим, как падлу, штыком и законом,
козлов отпущения создадим миллионы...

Налоги, долги, безысходность событий,
обыденность смерти уже не колышет,
а надо ведь жить и разгадывать ребус:
как дело продолжить
                без  резервного
                «фактора – резус».

_____________________
   Россия, 1995г.


Рецензии