Капли

~КАПЛИ~

Спокойно, тихо и уютно,
там, где читаешь книги ты...
Всё понимая абсолютно,
меж строк и глав твои мечты.

А по стеклу скользя сползает,
прекрасной Мысли ясный текст,
он каплей снега тонко таит,
в глубинах Сердца, скрыв секрет...

Ты погружённая в прочтенье,
подобна нимфе в Небесах,
вплетаешь в разум все сплетенья,
что автор спрятал в словесах...

Огнём рассудка пламенеют, 
все вещи в комнате твоей,
они - "живые", лицезреют,
на синтез в Разуме идей...

Спокойно книгу раскрывая,
ты исчезаешь в мир иной,
а снега капли всё стекая, 
сродни иллюзии ... Живой...

           18.01.17.


Рецензии