Урок в судьбе

Подкралась смерть
Так незаметно
Перечеркнув все планы
Тьма пришла

И в звёздном небе
Безтелесно
Душа пристанище
Нашла

Блуждают звёзды
Лишь по кругу
Кометы бродят
По прямой

Но завершают
Путь свой где-то
Взорвавшись
Или став трухой

Так и она
Увы, незрима
Скитаясь
В свой урочный час

Растает
Сняв с себя часть грима
И прочь умчится
Вновь от нас

И в ожиданье
Участи такой же
Мы будем
Продолжать свой бег

Пока душа
Нас не отпустит
И позабудет
Нас навек

Прочь вновь летят
К свободе души
Грим пеплом
Оставляя на земле

Чтоб вновь вернуться
Сделав выбор лучший
И вновь пройти
Урок в своей судьбе

20.12.2016
18.01.2017


Рецензии