Стиховарение

Я беру немного света, бликов ярких, зайцев солнца
И щепотку песен летних,чтоб плести на веретёнце
Стихосвитер зимний тёплый и носить его в морозы
...облетели мои клёны...улетели все стрекозы.
Я варю из горьких вишен сожалений и мишеней
Из несбывшихся и лишних вкусное стиховаренье.
Не дружу со словом ладным,что дано, в то верую
Вкось и вкривь мои наряды, не той мерой меряны.
Словно баба на сносях ойкаю и причитаю
"Ты вообще под чем, сестра?" тыкнет искренний читатель.
Я под деревом зелёным мимолётных настроений.
Я под парусом Ассоли цвета спелой акварели.
Под серебряной ладонью Бога русского томлюсь,
Шуба, съеденная молью не согреет. Ай.лав.ю.сь.
В потайных сусеках сердца наскребу муки из мук.
А в углах мышиных меццо "всё бросай, пора на юг."

По садам забытых пьесок с рюкзачишкой разума
Падалицу из диезов собираю лазая.

Я беру листа кастрюльку,-на три литра восемь ложек
Учащённых бусин пульса,слёз солёненьких немножко
Пестрых дат, воспоминаний, каплю смеха, откровений
И варю. Варю как знаю...вкусное стиховарение.


Рецензии