Утешение. 2006г

Случайно мне в руки попала гитара,
Но если взяла - значит надо играть.
Я быстро мажор отыскала и стала
Под музыку мысли свои рифмовать.

И, надо сказать, что-то вдруг получилось,
Если учесть дилетантский подход,
Поскольку творенью стихов не училась,
Познания в музыке - ровно семь нот.

Но Бог наградил меня слухом приличным,
И десять лет в хоре оставили след,
Детство прошло в женской школе столичной,
Где пение был мой любимый предмет...

Способность и наглость воссоединились,
И дюжину песен я родила,
Конечно, шедеврами не отличилась,
Но дюже приятной была похвала.

ДонЕльзя банальный сюжет моих песен
Про женщин, про то, как любили, страдали,
Как правило, женщинам был интересен,
Поскольку себя они там узнавали.

И вдруг я решила, что больше не гоже
Мучить гитару бездарной игрой,
Прощание с ней было долгим и сложным,
А рифма пока ещё дружит со мной.

Жизнь заставляет мириться с потерями,
И не кидаться в объятья тоски...
Я на себе утешенье проверила,
Всякую шерсть превращая в носки.

Работа ручная, довольно тупая,
Но радует душу конечный продукт!
В холод носочки мои надевая,
Почувствует кто-то тепло моих рук.

Вязанье носков не для всех утешенье -
Богатые, умные что-то найдут...
Но движущей силой пусть будет терпенье,
Любовь, всепрощенье, желанье и труд!


Рецензии