Фауст

Такт сменяется тактом.
Тут кошачьи поборы.
ТрАвля, хохот разврата.
Взгляд рогатым узором.
Вновь раскрыты трактаты
Вновь прогнили устои.
Тут разгромленный страхом.
Снова стОпами горе.

Книжник же чернокнижник.
Рожа конских уборов.
В перьях с кровью невинность.
Чёрт желал разговоры.
Черви - ложны пожитки.
Шабаш - скверные стоны.
Жалкий к чарам капризов.
Вырыл гроб в нечистотах.

Душу рвите когтями.
Рогом дуйте охоту.
Прибыл страж воздаяний.
Время по договОру.
Душат сверху сияя.
Сыпят ангелы розы.
Стыдно падшим с досадой.
Рок любовью расторгнут.


Рецензии