На ниточку жизни...

На ниточку жизни я бусинки будней надела,
С рубинами праздников редких всё это смешав,
Сердолика чуточку в бусы добавить посмела,
И жемчуга капли не могут мне здесь помешать.

Алмазы из слёз в бриллианты мечты превратила,
У сердца горячего камень холодный согрев,
Большой аметист я на крепкую нить посадила,
Все вкусы и взгляды вокруг недовольных презрев.

Огранкой своей изумруд мрачновато гордится,
И нежный берилл в ожерелье моём заиграл,
И синий сапфир с голубой бирюзою роднится,
И жёлтый янтарь солнца лучики ловко собрал.

И горный хрусталь, что сияет на солнце, искрится
И веет тоскливой прозрачною скукой во мгле -
Всё это к лицу мне, всё в бусах моих пригодится,
Всё счастьем и болью большой отразится во мне.


Рецензии