Мой снежный край

В седом лесу лишь тишь да гладь
И ветер там танцует вальс,
Качает будто в унисон
Мой скорый гроб.
***

Сокрыт под белой пеленой
Чёрный мёртвый перегной.
Спрячь прошу тот смрад и мрак,
Что каждый год мне режет глаз.

И там столпы бездушных тел
На белый снег бросают тень,
Лишь я один бездушный здесь,
Кто не дарит снегу тень.

Кружатся в небе лень и сласть-
В них лишь холод, а не страсть.
Надо мною кружит снег-
Мой хоронит старый след.

Каждый раз я слышу зов
Из сокровенных будто снов.
На него пойти рискну,
Меня тогда и не вернут...
***

В седом лесу лишь тишь да гладь-
Скоро я вернусь опять.
Спи пока средь снежных троп,
Скорый мой дубовый гроб...

                17 января 2017 года
                Агафонов А.

P.S. картинка взята с просторов Интернета! Прошу автора, в случае нарушения его прав, написать мне, дабы я незамедлительно удалил её и принес свои глубочайшие извинения.


Рецензии