Рождение дня

Мороз…
Туманом изморозь стоит.
Дыханье хрусталём звенит.
Заря ,как пленница в «окно»,
Сквозь «шторы» на меня  глядит.
Зима…
Сугробов горы намела,
Одела в шубы дерева,
Укрыла реки и поля –
 Снежком укутала дома -
Кругом….
Заря…
Раздвинув шторы, втихаря,
Играет  красками не зря,
Сквозь темноту ночных оков
Рожает день, в миру веков…
 Как знать…
И схваткой полоса…. 
Вдоль неба синева…
Восход…
И озарилось всё вокруг
Деревья фионитом вдруг
Зажглись, как миллионы звезд
 Горят…
Не оторвать мне взгляд
Рожденье дня…. Заря…


Рецензии