Совет мужчине

Каждый обязан план жизни иметь,
Чтоб не барахтаться щепкою в луже.
Чтобы, как муха, не впутаться в сеть.
В сеть паука. Он же съест вас на ужин.
В плане заложен ваш жизненный путь -
С кем вы пойдёте, чего вы добьётесь.
В жёны взять ту, что не даст вам уснуть.
Ту, что вы с ней до седин доживёте.
Ту, что родит вам любимых детей.
Ту, что вам верною будет женою.
Ту, что пройдёт через сотни огней,
Чтоб заслонить от невзгод вас собою.
Ты как мужчина прими на себя
Сделать квартиру наполненной чашей.
Деток любя и супругу любя,
Делай для них жизнь всё краше и краше.
Время пройдёт - постареешь. Тогда
Сможешь на годы назад оглянуться.
Ты поседел и супруга седа,
Но повод есть обоим улыбнуться.
Выполнен план, что намечен тобой.
Ты овладел наивысшей вершиной.
Внуки и правнуки - целой гурьбой.
Значит, ты был настоящим мужчиной.
19.11.2015


Рецензии