Ещё рассвет шёл по сугробам...

Ещё рассвет шел по сугробам,
Отряхивая снег у елей,
А уж на ветках вдоль дороги
Посвистывали свиристели.

Быть может, радовались утру,
И зареву над белым полем,
Где все сверкало перламутром
И розовело на раздолье.

По краю поля мчались сани
В упряжке - конь мышастой масти,
И грива темными лучами
Неслась над снегом жгучей страстью.

Рассвет добрался до пригорка
И разлился веселым светом
Дыхнул в пустые мышьи норки
Теплом от будущего лета.

Проснулся день в покое снежном!
И задышало! Засверкало!
И синь над полем безмятежна!
И снег под небом – покрывалом….


Рецензии
Красота зимнего утра.Просто восхищение.Как удалось Вам так все образно написать. С уважением Светлана.

Светлана Стешиц   19.01.2017 17:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана! Я рада, что Вам пришлась по душе моя зарисовка. Мне очень отрадно! Спасибо Вам!

Татьяна Долбенько   20.01.2017 09:53   Заявить о нарушении