Никто не знает...

   Никто не знает, сколько мне осталось
   Прожить на нашей солнечной земле.
   Замучила смертельная усталость
   Под солнцем жить, но в абсолютной мгле.

   Когда ложусь я спать с тревогой в сердце,
   Она ложится рядышком со мной
   И у соседей, скрипнувшая, дверца,
   Звучит в ночи оборванной струной.

   Ночь длинную жую я, словно жвачку,
   А жвачки  ни конца, ни края нет,
   Как ожидает нищенка подачку,
   Я ожидаю утренний рассвет.

   Придёт рассвет, а с ним опять усталость
   Зажмёт мне сердце в крепкие тиски...
   А может виновата в этом старость,
   Что сединой ложится на виски ???
   


Рецензии
Просто,прекрасно и талантливо!Сергей.

Сергей Лутков   29.09.2021 18:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.