Искрящая красота

Природа зимой отдыхает.
Сугробы спасают в мороз.
А ветер в нас снегом бросает,
Замёрзли и щёчки и нос.

И свежесть от снега такая,
Как будто в жару ешь арбуз.
Я  только вдохну- ощущаю
У снега арбузный тот вкус.

И света там чудного столько!!!
С небес-солнце в круге ,в мороз,
А снизу- как буд-то подсветка,
Упавших снежиночек-звёзд.

А снег всё летит и не спросит.
Ну, может быть ,хватит лететь?-
Под крыши домишки заносит,
Отрыться к весне бы успеть.

Зима,как прелюдия к чуду,
Невестушка- вьётся фата.
Как белого много повсюду!
А в нём -все другие цвета.

Цвета?-Только их отраженье
В сиянье холодного льда.
И в этом замерзшем решенье
Такая искрит красота!!!


Рецензии
Марина, порадовали! Браво!
Герман

Герман Гусев   12.11.2017 12:42     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ ГЕРМАН.посмотрите у меня:
ЛУННЫЕ СТИХИ
НЕЖНЫЙ ЗАКАТ
ОСЕННИЙ ВАЛЬС.
радостного прочтения

Марина Просина   12.11.2017 20:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.