Камень, ножницы Что дальше?..

                Камень, ножницы… Что дальше?
                Угадал – не угадал…
                Да сопутствует удача
                Благородным господам!

Листы и стебли, камни и песок,
Весь этот мира сор неисчислимый,
Стирает сон, бессмысленно жесток,
С столешницы сознания. Уязвимо
Оно, когда, запутавшись во тьме,
Соскальзывает в неизбежный морок,
Забыв, что прежде полагалось мне.
И смутен сон, да очевидно дорог.
Что может ноздреватый камень знать,
Оплывший в неподвижности холодной,
О том, как страшно листьям умирать,
Сменив надежность ветки на свободу?
Не жившее не склонно сожалеть.
Не бывшее сознания не имет.
Бесчувственное не пугает плеть.
Беспамятному разве скажет имя 
Хоть что-нибудь? Пустое. Сер и слеп
Насквозь промерзший камень, нем и тяжек.
Как кенотаф, как позабытый склеп:
И жизни чужд, и смертью не уважен.


Рецензии
Нууу, в своём мире, Юлюш, глубоко философском, туда не каждому войти...
Второй раз читаю и понимаю, что понимаю мало, вернее, - это о нашем сегодня, когда всё, что ещё стояло на ногах, встало на голову... ☺
Но нам в этом мире неожиданных ножниц и подводных камней жить.

Тина Шотт-Небарто   24.01.2017 20:03     Заявить о нарушении
Дык, куда ж с подводной лодки деться, Тин?)

Юлия Безуглова   24.01.2017 20:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.