Ёжик и Роза

Забрёл однажды Ёжик в один прекрасный сад.
Цветы его в мгновение пленили красотою,
Но вдруг учуял Ёжик прекрасный аромат,
Который словно звал к чему-то за собою.

И в конце аллеи из пестрых орхидей
Увидел Ёжик Розу, покрытую шипами.
Томилась в одиночестве она среди ветвей
Заброшенных деревьев, не принятых цветами.

Она была прекрасна. Колюча, но добра,
Её шипы не ранят кого-то без причины.
И понял Ёжик: он – такой же, как она,
Сердцами эти двое стали вдруг едины.

И каждый вечер Ёжик, к Розе прибегая,
Просил, чтоб никогда она не опадала.
Она лишь покачнулась, прекрасно понимая,
Что она от встреч сильнее расцветала.

Но красота опасна, зависть – худший враг.
И цветам не нравилось такое поведение,
Расползлись повсюду, надеясь, что вот так
Оставят они Ёжика тосковать в неведении...

Но Ёжик прорывался, боролся, что есть сил,
Его колючки ранили все цветы в округе.
Боролся слишком долго. Себе он не простил,
Что не позаботился о милом добром друге...

И в ночи безлунной Роза опадала...
Потеряв надежду на счастие своё.
Она бы продержалась, если б только знала,
Про то, как против всех боролись за неё.


Рецензии
Интересный сюжет! Хорошо написали.Рада вам и стихам вашим Заходите в гости!

Раиса Ворфоломеева   18.01.2017 17:00     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Раиса!
Спасибо, что оценили:)) Рада встрече)) Обязательно зайду!
С уважением, Камила

Камила Марис   18.01.2017 20:26   Заявить о нарушении