о письменности

Как же красив русский язык и богат!
Обожаю я прописью писать, как талант,
Каждую букву живо и стройно возводили,
Увы, почему в детстве язык не ценили?

Сейчас люди не пишут, а печатают на ПК,
Как перо скользит по бумаге, забыла рука.
Приятный обмен энергии, пишу под окном
На белой бумаге, сидя за деревянным столом.

Вспоминаю детство, мозоли на руках,
Д/з выполняла наотмашь и впопыхах,
Ну-ка, дайте мне письмом восхититься,
Не буду торопиться, хочу насладиться...

Буквы красивые строятся в ряд,
Могу я чушь разную написать.
Каждая буковка словно картинка,
Дайте же мне её  рисовать!

Как же красив мой исписанный лист!
Много удовольствий в школе упустила,
Выполняя русский язык, спеша как таксист,
Только к зрелости я письменность полюбила!


Рецензии