Вновь непогода, неуют

   

Вновь  непогода,  неуют.
Несчастной  пьяни  морды  бьют.
Циклон  пришел  издалека,
Принёс  с  водою  облака.
Кому  за  то  намять  бока?
Конечно,  тем,  кто  водку  пьют.
         Циклон   пришёл  издалека.
         У пиво-винного  ларька               
         Спор  о  политике  ведёт,
         Друг-друга  на  три  буквы  шлёт,
         Топчась  на  месте,  взад-вперёд,
         Толпа,  поддавшая  слегка.
Вновь  непогода,  неуют.
К  девчатам  парни  пристают.
А  те  как  будто  бы  не  прочь
Вдвоём  упасть  на  вдохе  в  ночь.
Ведь  в  одиночку  уж  невмочь,
Да  парни  сладко  так  поют.
         Они  как  будто  бы  не  прочь
         Принять  по  чарке  виски-скотч.
         Но  –  непогода,  неуют,
         Давно  получку  не  дают.
         Задаром  где  ж  найти  приют
         В  такую  пасмурную  ночь?
Задаром  где  ж  найти  приют?
Не  всем  здесь  виски  подают.
Безденежных  никто  не  ждёт.
Сухая  ж  ложка  рот  дерёт.
И  солнце  грустное  встаёт
Сквозь  непогоду,  в  неуют.

cентябрь 1997


Рецензии