Смерть

Ты смерть подружка ты моя.
Ты не винишь судьбу других,
Лишь есть команда у тебя, и на пороге ты стоишь.
И я не твой клиент ты знаешь,
Обходишь стороной меня.
Про каждого ты знаешь, кто встретит следующий тебя.

Сама не рада ты произволению своему,
Но каждому своя награда, по вкладу в жизнь и не одному.
Не выбираем мы себе плаща ни черного не белого,
Лишь чуждо каждому из нас дела какие делаем.

Не выбираем себе срок, судьбы заранее не знаем.
И удивляемся однажды, что закончился наш срок.
О, мы не жили же еще!
О, где старость наша!
Детей растили лет до ста!
Где совесть ваша?
Кто вас просил для себя не жить,
Кто вас просил, как раб за детьми ходить,
Корячится все время дня и ночи, чтобы жизнь обеспечить.
Это вроде так называется, что жизнь вашу калечит.

Затем боитесь дверь открыть, боитесь жить и умирать,
Зачем тогда детей рожать.
Ну заработай на кусок, рыбалкой ты займись,
А оправданием своим детьми ты не кичись.
Я не успел пожить, работал на семью,
Зачем ты жил ты оглянись, пора уж на косу.

И начинают все орать я жить хочу еще ради внуков, детей,
А, впрочем, все равно.
Не отведён достойный срок лет сто пятьдесят.
Так уложитесь в пятьдесят, чтоб можно со спокойною душой,
Смерть принять с косой.
И жить, и смерть принять –достойным нужно быть.
Чтоб снова в лет так сто пятьдесят, так же не орать что ты не успел пожить.


Рецензии