Куда уходят умирать мечты...

Куда уходят умирать мечты?
В какие страны или океаны?
В них я была, и был, конечно, ты,
Мы были молоды, красивы, без изъяна.

На небосводе звёзды-жемчуга
Считали мы, ночной покой тревожа,
Не надо было льстить, не надо лгать,
Всё было ярче, чище и дороже.

Куда уходят умирать мечты?
Зачем мы их берём и отпускаем?
И нет следа от прежней красоты,
И взглядами друг друга укоряем.

И исчезает лёгкость бытия,
Обыденности хламу уступая,
Когда и где вдруг так ошиблась я?
Никто не виноват, никто не знает.

Куда уходят умирать мечты?
И след не оставляют за собою,
Житейских правил истины просты,
Они написаны самой судьбою.

С годами красок яркий хоровод
Слегка тускнеет, оставляя блики
И так из года в год, из года в год
А жизнь и смерть почти уже на стыке.

Куда уходят умирать мечты?
И почему теряется их сладость?
Ведь всё, что говорил когда-то ты -
Всё было искренне, всё было в радость.

Откуда появляется печаль
И шлейфом тянется - предвестница разлуки?
А на устах - размытая печать,
Всё тише голос и всё реже звуки.

Наверно, в мире больше доброты,
Коль мы за жизнь свою готовы биться.
Но вот уходят умирать мечты,
Чтоб больше никогда не повториться.


Рецензии
Замечательные у Вас стихи! Понравились все три, которые я прочитала. Лиричные, гармоничные, ритмичные и очень симпатичные.

Успехов Вам! Обязательно буду к Вам заглядывать.

С уважением. Валерия Владимировна Глазунова.

Валерия Глазунова   16.02.2017 19:29     Заявить о нарушении
Уважаемая Валерия Владимировна! Очень тронута Вашими тёплыми словами! Обязательно ознакомлюсь с Вашим творчеством, чспехов в котором от души желаю! С уважение, Оля Суралёва

Ольга Суралёва   16.02.2017 20:08   Заявить о нарушении