Лисья темнота

Лисья темнота  — предрассветный час ночи, когда
                в полной темноте уже угадывается 
                вестник ещё не появившегося солнца.               

В ночную темноту неверную
Лиса приходит атмосферная
И с чисто лисьею бесстыжестью
Пугает ночь своею рыжестью.

Таинственнее нет, наверное,
Чем  время  это  эфемерное,
Когда во тьме нора откроется,
И ночь хвостом лисы умоется.

Красивое названье времени...
Где ночка тает в лисьей темени:
А зорька, рыжая кудесница,
Легчайшим отсветом мерещится.

Темно ещё, во власти ночи мы,
Но тенью зыбкою пророчима,
Лиса ночную тьму облизывает,
Рассвет на рыжий хвост нанизывает.
17.01.2017  ©
Альбом  ~ Пейзажи и перо с чернилами ~

Автор фото: Владимир Колесников  "Предрассветное"


Рецензии