Белоголовый орлан

Разлилось вдруг небо синевой,
Нет ему ни края и ни дна,
И оно своею красотой
Заманило гордого орла.

И взлетев высоко над горами,
Хочет синеву познать…обман?
И парит в величии над нами,
Белоголовый царственный орлан.

Распустил огромные он крылья,
Солнце ими взял, совсем закрыл.
Смотрит, в небе птичек эскадрилья,
Перышки летят из белых крыл.

Зоркий глаз все видит издалека,
Ничего не пропустив вокруг.
И кружится в танце одиноко,
Описав большой по небу круг.


Рецензии