Время Пришло

             Т.

Посмотри на Великое Небо -
Оно дарит Тебе луч Света!
Горсть зерна скоро станет хлебом
И найдутся на всё ответы.

Где конец бесконечной пустыни
С исчезающими миражами?
От начала времён и до ныне
Не бывало в ней урожая.

И твой путь, доселе бескрылый
Вновь сойдётся с забытой Рекою,
Той, которой дала Ты Силу
И оставила в мутном Покое.

Но она, обогнув все пороги,
Догнала Тебя полноводной.
И течёт, омыв твои ноги
Прямо к Морю, легко и свободно.

И наверное пришло время
Вновь отстроить Твой Полис сожжённый,
Возрождая в нём своё племя,
Крепостной стеной окружённый.

Доставай же из поля "Стасис"
Свой народ, спящий в анабиозе.
Создавай здесь Новый Оазис.
И устраивай метаморфозы.

Возведи там и Храм, и Театр,
Правь эпохами и веками,
И будь первой средь Клеопатр,
Глазом Будды и Шивы руками.

И стоять будет Город Вечный
В берегах той Реки широкой,
Чей предвиден был путь бесконечный
Так давно у её истока.


Рецензии