Не станешь вором просто так

Не станешь вором просто так.
Всё от хронической нехватки.
Да, это риск. И, как-никак
Открыться могут недостатки.

Тебя все пустятся судить.
И говорить: Чего же надо?
Допросы станут проводить,
Отравят душу горьким ядом.

Не из-за денег это всё.
И не из зависти, конечно.
Мы люди, мышками ползём
По всей Земле ужасно грешной.

Чего ты хочешь?- чуть любви.
Грамм понимания, покоя.
Чтоб кто-то вымолвил: Живи.
И обогрел своей рукою.

Да, после многих ждёт тюрьма.
Где встретишь гречи немало.
Дерут ужасные слова.
Ну, неужели в жизни мало?

Ты не нашёл чего искал.
И лучше на душе не стало.
На сердце шрамами тоска.
Душа в свет верить перестала.

И вновь воруешь, как тогда.
Кидаешь новый груз на плечи.
Идут по сердцу холода.
Не станет жизнь ни капли легче.

Опять тюрьма, замкнулся круг.
Душа нелёгкий груз таскает.
Ты повидал немало вьюг.
Знать, доля выпала такая.


Рецензии
НО, Я родился-то не вором.
И я, как все любить хочу,
И над этим голубым простором
Я свое счастье обрету..

Нина Павлюк   18.01.2017 21:26     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Нина!

Мэри Снегова   18.01.2017 21:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.