Сны

Звездной пылью, огнем свечей
Фонари зажигает вечер.
И проспект стал совсем ничей,
Только ночь шагает навстречу.

Тихо так, что закрыв глаза,
Можно слышать, как снег ложится.
Как стучат далеко поезда.
Как в гнездо возвращается птица.

Опустел и устал вокзал.
Только вздрогнет, когда приснится,
Что опять кто-то опоздал,
Будет вместе с ним торопиться.

Он печалится каждый раз,
Когда видит час расставания.
И спасает во сне всех нас
От ненужного расстояния.

Снится улицам гул машин,
Небоскребы. Но иногда-
Треугольники горных вершин
И прозрачная рек вода.

Мостовая во сне щекой
Прижимается, как дитя
К чей-то теплой ноге босой.
Умываясь в каплях дождя.

Что мне снится?-Конечно ты.
Летний день в твоих волосах,
И на платье твоем цветы,
А в ладонях твоих-роса.


Рецензии