Речная моржовая. Виктор Барков

Виктор Борисович Барков, г. Батайск, Ростовская область

     Филолог. Член Союза журналистов России. Публиковался в периодической печати Красноярска и в коллективных альманахах. В 2006 году выпустил сборник избранных стихотворений и литературных пародий «СТИХИйная мелодия». Автор-исполнитель.
     Страница на сервере Стихи.ру:   http://stihi.ru/avtor/barkov
     Электронный адрес:   aqtor@bk.ru

Речная моржовая

Кто купаться может в речке круглый год?
Кто не знает, как быть вялым и тужить?
И кого совсем зараза не берёт?
Эти люди называются моржи.

Эти странные для многих существа
Любят холод и закалочный экстрим.
Не болит у них и в бане голова –
Лёд и пекло не страшны нисколько им.

     Припев:

     Стать моржом способен, в принципе, любой,
     Если есть в душе горячее желанье.
     И когда среди моржей ты будешь свой,
     То найдёшь со всей природой пониманье.
     И когда среди моржей ты будешь свой,
     То найдёшь с собой и Богом пониманье.


Ты наметь зимою день похолодней,
Плюхнись в прорубь, слишком громко не вопя.
Только главное – потом не заболей!
Вот тогда моржом окрестят и тебя.

Ну а если по натуре ты тюлень,
Ценишь лень и расслабляющий уют
И подушки любишь плющить целый день,
То моржом тебя, увы, не назовут.


Много рек зимой в России подо льдом:
Ангара, Урал, Печора, Обь, Иртыш,
Лена, Волга, Енисей, Амур и Дон –
Ты везде себя к закалке приобщишь.

Может быть, и я когда-нибудь нырну
В стынь воды, что в круге проруби дрожит.
Но решусь, пожалуй, только на Дону,
Там, где плавают ростовские моржи.


Рецензии