Философия сновидения

Я спускался с загадочной
                черной горы,
В склон впивались
                телесные очи.
Вдалеке тоже горы,
               вершины остры,
Неземной их
           выстраивал зодчий.


У подножья в долине -
                жилые дома,
Видно, там был
         предмет мой исканий.
И открылись сознанья
                мои закрома:
Я у мира земного
                на грани...


Пребывал я в испуге
             от черных высот,
И сползал вниз
       к земной светлой жизни.
До земли оставался
            один лишь бросок,
Дух окреп и
            надеждою брызнул.


Рецензии
Степан! Браво! Прекрасные умные стихи и очень образные!

Марина Попенова   05.02.2017 15:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина, за отзыв!

Степан Демченко   06.02.2017 22:03   Заявить о нарушении