Новогоднее 2015

С бортов долины оплывают
Тумана белые пласты.
Ветра с древесных крон срывают
Их запоздалые листы.

Все, кто могли, укрылись в спячку:
В берлоге, под землей, в дупле.
А кто не смог - скорей на печку,
Мечтая зимовать в тепле.

А кто-то полетел до юга,
Во влажно-теплые края,
Как, например, моя подруга
И три-четыре журавля.

Зима в затылок хладом дышит
И щиплет яростно за нос.
Под шапкой уши плохо слышат,
В глазах мучительный вопрос:

"Когда же это прекратится?
Когда весна придет опять?
Когда вернутся, к черту, птицы,
И можно будет погулять?"

Мы снова подошли к пределу,
К очередному рубежу,
И я, признаться, обалдело
На бегство времени гляжу


Рецензии
Опять и весело, и грустно. И всё то, что мы говорим себе и друг другу, да совсем не так. Завидно.

Рада Марченко   07.01.2019 17:30     Заявить о нарушении