Письма царевича

Сын последнего монарха Алексей,
Страшную болезнь превозмогая,
Отправлял посланья бабушке своей:
"Как ты поживаешь, дорогая?"

Старая императрица тосковала,
Разгоралась грозная война.
Та, что все основы расшатала
И лишила отдыха и сна.

Только письма внука душу грели
Старенькой седой императрице.
Верилось, что злобные метели
Не останутся навек в столице.

Да, недолго прожил хрупкий мальчик,
Он страдал до самого расстрела.
Но успел сверкнуть, как солнца лучик,
Так, что сердце бабушки запело.

8 декабря 2014 г.


Рецензии
Надюша, вы большая молодец а ваши стихи так поучительны. Удачи и творческих успехов!

Лианна Светлая   23.03.2017 08:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.