Может быть, и...

Мы теперь уходим понемногу
В ту страну, где тишь и благодать.
Может быть, и ...
Слишком я люблю на этом свете
Все, что душу облекает в плоть.
Мир осинам, что, раскинув ветви,
Загляделись в розовую водь!
Много дум я в тишине продумал,
Много песен про себя сложил,
И на этой на земле угрюмой
Счастлив тем, что я дышу и жив.
Счастлив тем, что целовал я женщин,
Мял цветы, валялся на траве
И зверье, как братьев наших меньших,
Никогда не бил по голове.
Знаю я, что не цветут там чащи,
Не звенит лебяжьей шеей рожь.
Оттого пред сонмом уходящих
Я всегда испытываю дрожь.
Знаю я, что в той стране не будет
Этих нив, златящихся во мгле…
Оттого и дороги мне люди,
Что живут со мною на земле.
   Плохо тем, кто на больничной койке
Не услышит детское, родное:
"Деда, милый, погоди, не у - хо - ди!..."
Я держусь и в эти сени,
Где не слышно запаха сирени,
Где нет шума стайки воробьёв,
Где держать из сил последних
Не смогу я руку внука дорого,-
Я пока - туда не тороплюсь.
Не спешу расстаться с книгой,
С музыкой, картиной и с тобой -
С женщиной, любимою моей.
С теми, кто меня душой обогатил,
С песней этой, что сложил Есенин и
Струной, разорванной Высоцким,
Танцами Нуриева и Павловой, и
Со всем, чем жить я так хотел.
Потому и сыновьям желаю,
Жизнь любить, как я её любил!


Рецензии
Здравствуйте, Жорж.. тронуло меня Ваше стихотворение..Очень проникновенно написали, чем счастливы и чем живы..У Вас хорошие жизненные ценности..
Желаю Вам, как можно дольше наслаждаться жизнью.. и все, что дорого вокруг Вас..

Эману Элька   18.01.2017 14:43     Заявить о нарушении
Мои губы целуют отражение Ваших...Карантин возраста

Жорж Дмитриев   18.01.2017 14:55   Заявить о нарушении