Катаясь на лыжах в Шварцвальде

В долине все подернулось зеленым,
На перевале - снег, в снегу дома.
Весне сопротивляется зима
И так цепляется за эти склоны.
А мы тому и рады! Нам, поди ж,
Одна последняя еще отрада:
Схватить в охапку пару старых лыж
И убежать под шелест снегопада.
И пусть в ветвях бушует ураган,
На головы срывает шапки снега,
Нам не помеха ветер и туман,
Нам горячо от радостного бега.
И что же, если бег не так уж быстр?
И что же, если ноги загудели?
Но снова ясен ум, а взор лучист,
Как тридцать лет назад, на самом деле!


Рецензии
Какая прелесть! Как будто сам бежишь, не мучаясь одышкой. Вот он - миг счастья, и всё же под кисло-сладким соусом. К черту годы!

Рада Марченко   06.01.2019 15:31     Заявить о нарушении