Нам не забыть!

Нам не забыть войны прошедшей канонады,
Как покидали в страхе край родной и кров,
Как добровольцами на фронт ушли, в солдаты,
Чтобы захватчикам достойный дать отпор!

Нам не забыть погибших в пламени пожаров,
В аду бомбёжек, под обстрелом средь ночей,
Тела на виселицах, слово «Партизаны»,
И детский крик от душегубов-палачей!

Нам не забыть умерших в ужасах блокады,
Убитых варварски в подвалах лагерей,
Лишенных жизней от смертельных газов смрада,
Сгоревших в пекле топок "дьявольских" печей!

Ещё звучат над миром гибельные стоны,
Рыданий отзвуки в застывшей тишине,
И не забыть нам двадцать восемь миллионов,
Погибших жертвенно в чудовищной войне!

Нам слышен плач и над спасённою Европой,
Над каждой пядью отвоёванной земли,
Где полегли в кровопролитиях жестоких
Великой Родины отважные сыны...

Но собрались над миром снова тучи смерти,
Звучит, как гром, предтеча битв - походный марш,
И пробудили в преисподней злые черти
Отряды демонов, одетых в камуфляж!

Всех предала освобождённая Европа -
Глумясь над памятью, встав с идолами в строй,
Порочит прах освободителей жестоко
И разжигает вражий факельный огонь!

Открой глаза, предавших правду поколенье -
Плодящим ненависть до Бога далеко!
Шагаешь в бездну, а когда воззвешь к спасенью,
Бог не услышит звуки гласа твоего!

И призовут тебя, преступника, к ответу,
За все заплатишь, что разрушить удалось!
Моли святых, читай молитвы и Заветы,
Чтоб до возмездия дожить не довелось!

Мы не позволим рушить демонам святыни!
Мы не хотим напрасно пролитых кровей!
Не дай Бог вновь спасать весь мир от бед Хатыни
Самоотверженностью русских сыновей!

18.01.2017г.




!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО СОГЛАСИЕ АВТОРА на озвучивание, песенное исполнение, перепечатывание и др. использование его произведений, соблюдение законов об авторском праве.


Рецензии
И злободневно и актуально, И написано великолепно!
Желаю Вам дальнейших творческих Виктория удач!

С уважением!

Анатолий Лукьянович Козин   13.08.2017 15:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий Лукьянович, за отклики и пожелания, - согрели душу...
Ввм удовольствия от жизни, счастья, здравия, творческих высот и вдохновения!)))
С уважением и дружеским рукопожатием,

Виктория Новокрещенова   13.08.2017 17:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.