Закружила метель

Закружила метель, запуржила,
Белым снегом весь свет занесла,
Песней горькою в трубах завыла,
Дымкой снежною заволокла
Дали дольние, реки и взгорья.
Не видать ничего сквозь пургу,
И в ладошку сгрудилось раздолье,
Путник пеший согнулся в дугу.
Не видать ничего на полшага -
Как добраться, скажи, до  жилья?
Не поможет тут удаль, отвага,
Не подскажет родная земля.
Под пуховой периной сокрыта
Лечит раны дорога свои -
Непогодами летними мыта,
И колёсами мощными бита -
Расправляет морщины свои.
Непогода, кругом непогода -
Застилает метель белый путь.
Видно, мне не дойти до порога,
Видно, в снежной постели уснуть.
Боже Светлый! Не дай мне погибнуть,
Укажи мне дорогу к огню.
Помоги мне путь жизни постигнуть,
Не упасть в суеты глубину.
Помоги мне с терпеньем, достойно
Завершить тяжкий путь мой земной,
И безропотно, и спокойно
Поменять свой удел на иной...


Рецензии