Азорский берег

Азорский берег изрезан синим прибоем.
Ветер Атлантики бьётся и травы колышет.
Мы вместе, но больше нет нас обоих.
Тот, что рядом со мной, он слышит меня иль не слышит?

Куда устремляет он взор свой, зелёный, светлый?
Когда говорю о радости иль об обиде,
Он думает о другой любви, не об этой...
Тот, что рядом со мной, он видит меня иль не видит?

Слова разбиваются о стену непонимания.
Беда давно уже здесь, я это чую.
Я пытаюсь привлечь к себе его внимание...
Тот, что рядом со мной, он знает, что я существую?

Помнит ли он меня в отдаленном прошлом,
Мать непослушных детей, его подругу.
Когда мир ещё казался таким хорошим!
Я всю жизнь бы прошла, взяв его под руку.

Я любила его за все, за глаза и за голос,
За твердость его плеча, за нежность ночью,
За золотой торчащий ежиком волос.
Я и сейчас люблю, да вот он не хочет.

Теперь ничего не нужно, и нету смысла
ни в полочках из ИКЕА, ни в новых книгах,
Жизнь теперь состоит из мрачных мыслей
И попыток прожить ещё хотя бы пол-мига.

Крепко зажмурить глаза, не разрыдаться
Говорить с другими, совсем не думать о завтра.
Играть в оптимизм, а то люди будут бояться.
Утром вставать, в себя запихивать завтрак.

Не думать, не думать, не думать об этих Азорах,
Это лишь острова, они ни в чем не виновны.
Я рисую в задумчивости синие узоры,
Начинает светать. здравствуй, день новый.


Рецензии