Клятвы пред алтарём

 


Клятвы пред алтарём
Люди дают вдвоём,
А нарушают их по одному.
Но правда таится в том,
Что разорённый дом
Счастья не приносит никому.

Один утонет в слезах,
Другого охватит страх,
И душу будет терзать тупая боль.
А прожитое в любви,
Как океан вдали,
Поманит и потянет за собой.

Проснёшься в поту в ночи,
А сердце стучит, кричит,
И в голове как будто жернова.
Ты выглянешь за окно:
Там поздно, но не темно.
Сверкает полуночная Москва.

Ты примешься воду пить,
Чтобы всё позабыть,
Чтобы в сонном тепле свернуться снова, сопя.
Но мысли твои - корабли, -
О прежней большой любви
Будут тянуться где-то внутри тебя.

Ты знаешь, что где-то твой дом.
Печаль поселилась в нем,
Тот, кто плакал, ждет тебя день и ночь.
Оставшись один в беде,
Нуждающийся в тебе,
А ты ничем не можешь ему помочь.

Время не лечит ран,
Это просто обман
Для тех, кто свою жизнь прожил не любя.
Недремлющая Москва,
Придуманные слова -
Попытка хотя бы так оправдать себя.


Рецензии