Третье октября

Вот осень. Темные овраги
Полны журчащею водой.
Ко мне слетел, как из бумаги,
Лист хрупкий, шумный, золотой.
Октябрь, третье число,
Начало зимнего семестра.
Что было, то произошло.
И сомневаться неуместно.
Но все ж душа ещё полна
И отрицания, и крика.
Передо мной стоит стена,
Колючая, как ежевика.
Вот я тянусь к тебе рукой,
Пытаюсь нежно прикоснуться,
Но исчезает образ твой,
И мне приходится проснуться.
Я выхожу в холодный лес.
В глазах - невысохшая влага.
Как жаль, что мой обман исчез.
Как жаль, что листья как бумага.


Рецензии